Como preparar un Arroz Navideño al estilo dominicano [receta]

Los dominicanos nos diferenciamos de muchos porque a pesar de que buscamos las recetas ya escritas y elaboradas siempre ponemos nuestros toques a cada una de ellas. Es por eso que la comida dominicana sobre todo en navidad, tiene ese toque especial único y delicioso.
crédito de la imagen: libroderecetas



Ingredientes para crear el Arroz Navideño al estilo dominicano
Recuerden que quien pone su sello a sus comidas es usted mismo, aquí les dejo una receta con los principales ingredientes, usted le pone su toque personal.
3 tazas de arroz
4 cucharadas de mantequilla
1 cebolla mediana
4 onzas de tocineta (bacon)
4  1/2 tazas de caldo de pollo caliente
Media  taza de puerro picadito 2 plátanos bien maduros, pero firmes
Media taza de almendras tostadas y picadas
1 taza de pasas rubias y oscuras
1 taza de pechuga de pollo desmenuzado
Sal al gusto

Preparacion

En una olla para cocinar arroz y que pueda llevarse al horno,  ponga a derretir la mantequilla y sofría el arroz, el cual debe dejarse dorar, moviendo para que no se pegue, luego agregue la cebolla hasta que dore. Agregar el caldo, que  debe cubrir todo el arroz, mover bien, rectificar sal y llevar tapado al horno a 350°F por 30 minutos o hasta que el arroz esté cocido. Poner a calentar una sartén sin engrasar, ubicar las tiras de tocineta hasta que suelten toda la grasa y estén bien doradas, pero no muy tostadas, colocar sobre papel absorbente y reservar. Cuando se hayan enfriado los plátanos y la tocineta, cortar en cuadritos lo más uniformes posible, llevar a un bol o recipiente grande, agregar puerro picadito (dejar una cucharada para decorar) y el arroz, que aún debe estar  caliente, mezclar para que se integren con los demás ingredientes, llevar a la fuente de servir, decorar con el puerro reservado y las almendras tostadas. Puede hacer el arroz con antelación, y al momento de servir, calentarlo y agregar los plátanos, tocineta y puerro.